FELIZ NOITE DE NATAL

F oste vós que nos deste Senhor

E ste presente de amor

L embras-te de nossa dor

I ntervem e vem

Z elar com carinho nosso Salvador

N esta noite em que os anjos

O glorificam e louvam

I lumina nossas vidas

T ira de nós todo egoismo

E o vazio dos corações

D eixando-os livres para amar

E cheios de esperanças levar.

N asce em cada um de nós

A umente nosso amor por Vós

T raz a verdadeira paz

A todos que se manifestam e tras a

L uz que brilha e a todos refaz.

COM CARINHO

ANGELICA GOUVEA

OS CINCO MINUTOS COM DEUS

ROQUE SCHNEIDER

Faz muitos anos, muitos anos,

em uma manjedoura nasceu

uma criança pobre, muito pobre:

essa criança é Menino e Deus.

Ele fez todas as coisas, céu e terra criou;

dos tesouros do mundo Ele é Dono e Senhor.

Pôde construir-se um palácio de incalculável valor,

superior em formousura aos do rei Salomão.

E nasceu em um manjedoura, impregnada do olor

dos animais que a ocupam: esses animais era dois.

Sua santa Mãe Maria chora de gozo e dor

ao contemplar seu Filho, adormecido num caixote.

Seu corpinho mal coberto, de frio estremeceu

e em pranto deconsolado irropeu sua divina voz.

Ao ouvi-lo ajoelha-se a Mãe do Menino Deus

e lhe oferece seu carinho, sua vida, seu imenso amor.

Como a Virgem Maria, quero eu dar-te, Senhor,

o que de Ti recebi: alma vida e coração