PRESENTE

Neste Natal não darei presentes

Prefiro ser presença

Eu que andei tão ausente

Sofro as conseqüências

Do sorriso que não vi

Do olhar que não percebi

Do abraço que não senti

Do pranto que não sequei

Até o "bom dia!", que não dei

Do beijo que recusei

Neste Natal quero estar ao lado

Dos que desviei o caminho

Porque estava sempre apressado

Para um gesto de carinho

Uma palavra de conforto

Um calmo e seguro porto

Quero não ser um peso morto

Um ser inconsequente

Um brilho de estrela cadente

Quero ser e estar presente

Nesse clima de alegria

Desta época que contagia

Onde a gente é gentil e cordial

Vou fazer o meu Natal

No Ano Novo, todo dia