UM MESMO NATAL!

O colorido das árvores

Tão belo, quanto as vitrines

Repletas de roupas coloridas

E, as pessoas em suas lidas

Atropelam-se em idas e vindas.

Ao longe se ouvem sirenes,

Gritos, correrias, balas perdidas.

E as pessoas nas avenidas

Atropelam-se em idas e vindas...

Brincam crianças contentes

Sob as árvores enfeitadas.

Pacotes de presentes,

Bolas coloridas enfileiradas.

E as pessoas nas avenidas

Atropelam-se em idas e vindas.

Brilham olhinhos carentes.

Pobres crianças inocentes!

Sem carinhos, por ninguém queridas.

Escorraçadas e na vida perdidas...

E as pessoas nas avenidas

Atropelam-se em idas e vindas.

É dia de natal! Quantas já, em suas vidas,

Passaram assim tão desprotegidas?

Sem apoio de amigos ou mesmo parentes,

Namorando nas vitrines os presentes?

E as pessoas nas avenidas

Atropelam-se em idas e vindas!

Frias, calculistas, materialistas e ausentes.

Luís Carlos Mordegane

(umvelhomenino)

MORDEGANE
Enviado por MORDEGANE em 28/12/2008
Código do texto: T1356503