Natal: A paz do menino-Deus.

Talvez o Natal,

Reproduza em essência

o espírito de solidariedade

aparte de toda a exploração comercial

inda existe um perfume, uma fragrância

no rebuliço, na correria, no ato de amizade

Talvez agora,

Mais que em qualquer outra época

o "ser" humano no seu íntimo,

morrendo por nova guerra,

se erga das cinzas das bombas, da caverna,

Em gentil troca se possibilite o encontro...

Do ocidente e do oriente

no abraço mundo afora

De povos e nações

Que na manjedoura renasça

a paz em cada um de nós

na mensagem de um novo Menino na terra...

AjAraújo, mensagem de Natal no ano que ficou marcado pela tragédia em Nova Iorque e pela Guerra no Afeganistão, escrito em 22/11/2001.