Imagem: extraída do Google


E nasce o Menino todo dia
Nas calçadas frias dos grandes centros
E por dentro uma dor consome
Onde estão os homens de boa vontade?
Será que fugiram da cidade,
com medo da violência?
Nasce e renasce a inocência
Que é roubada pelas ruas
Numa verdade nua e crua
Sem manjedoura ou palha
Sem coral de anjos
Aliciados por marmanjos
Vivem seu calvário diário...
Será que ainda é necessário
Viver essa situação marginal?
Onde estão os reis magos
Para suavizar a amargo do desprezo?
Devem estar presos no congestionamento
Do seu egoísmo covarde...
Gritarei sem nenhum alarde
Antes que seja tarde:
"O Salvador é renascido !!!"
Está em nosso meio
Largado, espancado e esquecido
Mas, é Natal  sigo meu rumo
alheio a tudo isso,
afinal tenho compromisso
Sou um cidadão muito ocupado
Pois, a vida privilegia quem produz
O Menino nasce de novo
Olha Ele ali no meio do povo
Com suas feridas cheias de puz
Ou no farol coberto por um capuz...
É Natal !!!
Onde estão os homens de boa vontade?
Estão nos shopping da cidade
Iluminada e aquecida com tanta luz
Enquanto muitos se perdem nas trevas
A despertá-lo, não te atrevas:
- Dorme em Paz, ó Jesus...
Dorme em Paz, ó Jesus...