Lembrança de natal

Há mais de dois mil anos, em dezembro,
nascia um sujeito diferente.
Ainda um projeto, uma semente...
se era germinal eu não me lembro.

Dizem que era Deus e era gente.
Ao mesmo tempo, homem e menino.
E que já conhecia seu destino,
e que sofreu a dor que niguém sente.

Dizem que construiu um novo idílio
em que o pai rimava com o filho
desde o primeiro verso, ao final.

Hoje, às portas de um novo dezembro,
queria esquecer que inda me lembro
das compras do meu último natal.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 20/12/2009
Reeditado em 04/12/2020
Código do texto: T1988126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.