SOBRE O NATAL

De bambinelas e de cobertas coloridas,

se enfeitam as janelas;

e as casas enchem-se de luzes, parecidas com elas.

Na cozinha vai um grande rodopio,

de volta das refeições;

escutam as crianças histórias, cheias de emoções.

Todos saem para comprarem os presentes;

as lojas estão cheias;

e as prendas ficam dependuradas, dentro das meias.

O bom velhinho virá de trenó, com seu

gorro vermelho;

trará brinquedos aos molhos e até um espelho.

E de manhã há uma grande alegria e uma enorme

emoção;

que palpitando vai e vem dentro de cada coração.

É que todos querem ver o que lhes calhou em sorte,

no meio de tanto papel;

e a criança segura na mão, ora o brinquedo ora o cordel.

E no chão da casa, ergue-se uma distinta cidade,

com peões e passadeiras;

sirenes de brincar, desenrolando mangueiras.

Todos estão felizes, menos um menino, que espreita

pela vidraça;

vendo lá fora um mendigo enregelando na praça.

Lembremo-nos, que o Natal é para todos, não só para

alguns quantos;

quem dera um sorriso… se os mendigos não fossem tantos.

Jorge Humberto

01/12/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/12/2010
Código do texto: T2648156
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.