Natal - Delasnieve Daspet

NATAL

Delasnieve Daspet

Há mais de dois mil anos

Chegavas em humilde manjedoura...

Quando festejamos a harmonia da natureza,

Testemunhamos a tua vinda,

Cultivando as lembranças.

Mas, agora, o natal é tão diferente!...

Não existem mais cânticos de pastores

Nem estrelas áureas...

Sob rajadas de metralhadores e bombas

A suave glória é o extremismo da atualidade.

Falam de tua humildade em locais luxuosos,

Falam em crianças abandonadas

Mas fecham suas portas...

No superficialismo de nossa época,

Tuas palavras estão ocultas

Na indiferença e na iniqüidade...

Mas, esperamos a tua misericórdia!

As ações dos ímpios concluem novos extermínios,

Manipulam tua bondade e justiça

Levando a todo o ódio e a maldade...

Mostre-nos que não existe

Outra força senão a tua,

Que a tua justiça é a que importa!

DD - 1º janeiro de 2010 – Campo Grande MS