Um vagido! É Natal!

É natal. Dizem: "Já nasceu Jesus,

Redentor do pecado que é do homem!"

(Tais violações nunca me consomem,

Pois sempre carreguei a minha cruz!)

Nasci de um ventre virgem e com fome,

Entre mil dores, tais às de Maria,

Mas nem por isso, depois desse dia,

Natais são festejados em meu nome.

O ser divino, de um parto em dor, nasce,

Com seu vagido traz a redenção,

E do nosso viver traça o caminho.

Natal é quando, em nós, o amor renasce,

A cada dia em que é erguida a mão,

Para tirar, do irmão, cravado espinho.