RESSURREIÇÃO

NASCESTE, da carne sofredora

Numa qualquer gruta abandonada;

Teu berço foi uma manjedoura

Que, como Trono, foi adorada.

CRESCESTE, como vulgar criança

Que afinal não Deixaste de ser;

Trouxeste Contigo a esperança

Daqueles que queriam viver.

VIVESTE, toda uma Vida Santa

Comungaste martírios de dor;

Ainda hoje em cada garganta

Nascem Tuas palavras de Amor.

MORRESTE, dando-nos nova Vida

E do sangue por Ti derramado,

Nasceu, na hora da despedida,

O futuro há muito anunciado.

RENASCESTE, no terceiro dia.

Nesta sagrada Ressurreição

Foste Amor!... Foste Luz!... Alegria!...

Agora, sonho em ser Teu Irmão!