Renascer - é Natal?!

Renascer - é Natal?!

Delasnieve Daspet

.

No final de dezembro é comun

sentirmos que uma nova fase se inicia.

Comemoramos o renascimento....

Renascimento das esperanças!

E cresce o desejo de que tudo possa ser melhor,

Penso na igualdade, na serenidade, na paz

Que faltam aos nossos semelhantes.

É preciso repartir com todos

Para que todos tenham os mesmos direitos.

Em cada um fazendo a sua parte

Diminuiriam as diferenças socias.

Muitos não tem acesso a esse brinde que é o viver.

Viver a vida é muito mais do que o exisitr...

E na diferença - os iguais - se exarcebam!

A vida real e a vida social

Caminham paralelas, infinitas...

Cumpre-nos perguntar:

Estamos cumprindo bem o nosso papel?

O que temos feito para contuibuir com o nosso semelhante?

Que tenho feito pela Paz?

Qual tem sido a minha atitude frente à vida?

Tenho vivido o Natal?

Questões quase sempre sem resposta...

E segue a fome, o frio e a sede,

A ingorância campeia,

E a falta de vergonha - nos cobre!

Renascer - é Natal?!

Dezembro-2005

http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.php?cod=124390&cat=Poesias&vinda=S

Poesias-->Renascer - é Natal?! -- 17/12/2006 - 23:34 (Delasnieve Daspet)