Um fato Real II

Em minha habituada caminhada

Hoje pela manhã aos sons das buzinas

Na Avenida do Picarão em Campinas

Onde o trânsito se faz em grande movimentação.

Encontrei um homem com necessidade especial

Até ai, não havia percebido sua limitação vocal

Por três vezes tentou me dizer algo.

Na minha total ignorância e falta de percepção

Parei. E voltei a Ele toda minha atenção

Vendo aquele homem que a deficiente

No momento estava sendo Eu, pobre demente!

Olhou nos meus olhos surpreso

Desconfiados e indefesos

Lentamente começou a gesticular

A linguagem dos sinais.

Apontou p/ o céu...

Embalou o bebê com as mãos...

Sorriu feliz...

Mostrou-me um enfeite de natal...

Que amor demonstrou naquele gesto angelical

Então respondi:

“Obrigado querido por esse lindo presente!

Feliz Natal para você também!

Deus esteja contigo!”

Ele gargalhou contente

Afinal Eu havia lhe entendido...

Isso aconteceu em poucos minutos

Deixou uma lição para a vida

Jesus nasceu numa pobre manjedoura

Para dar-nos uma lição sabida

Herdarão o céu os humildes e puros desprovidos...

Feliz natal!

Luzia Ditzz,

Campinas, 24 de dezembro de 2013.