O Maior Presente

A noite natalina é uma celebração

Que reúne amigos e parentes

Pinheiro, Papai Noel e presentes

Numa antiga e linda tradição

Mas pouco se fala do sentido real

Da primeira noite de Natal

Na qual uma humilde família caminhava

E a hora do nascimento se aproximava ...

Maria, serva fiel do Deus Altíssimo,

Carregava o Salvador em seu ventre

A jovem, que amava o Deus vivo,

Guardava em si o nosso maior presente ...

Por não encontrarem lugar na hospedaria,

José e Maria se encaminharam para a estrebaria

E naquela noite singela e acolhedora

Puseram, envolto em faixas, o menino Jesus na manjedoura.

Os anjos cantaram glória a Deus

E celebraram a paz aos filhos Seus

Então, um dos anjos revelou aos pastores que guardavam os rebanhos

Que havia nascido o Salvador, o Soberano.

Os humildes pastores, jubilosos, foram adorar

O menino que tornou cada coração um altar

Os pastores relataram o que o anjo anunciara

Enquanto Maria ouvia tudo e meditava

Sábios do Oriente

Também se fizeram presentes

Seguiram a estrela que brilhou no firmamento

E ofertaram ouro, mirra e incenso

Que cena tocante e comovente!

O menino, na manjedoura, nasceu humildemente

Cercado do amor de Deus, dos anjos, das pessoas e dos animais

Numa noite plena de alegria, reconciliação e paz

Jesus é nosso maior presente

Por meio dele, obtivemos a graça da salvação

Que ele habite em nosso coração eternamente

E que em cada Natal haja amor, paz e renovação.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 24/12/2013
Código do texto: T4624319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.