Autoria da foto: Chris Nunes

NOBRE ESPÍRITO DE NATAL
 
Natal é sempre alegria
Pros ricos e para os pobres
Para alguns é nostalgia
Seja aos simples ou aos nobres.
 
Os meus olhos contemplaram
Eu fiquei admirado
Do lixo eles ajuntaram
Um pinheirinho jogado.
 
Uns enfeites colocaram
Mesmo em meio à pobreza
Uma árvore enfeitaram
Pra eles maior riqueza.
 
Lindo espírito natalino
Dos moradores de rua
Em seus corações um hino
Louvado à luz da lua.
 
Junto ao carrinho dormiam
Quase mesmo no relento
Algumas pessoas sorriam
Passagem de alguns transeuntes.
 
Nobre espírito de Natal
Ali pude perceber
Pra qualquer classe social
Motivo de agradecer.
 
(Christiano Nunes)