O NATAL

O NATAL

O Natal é, para mim,

a vida que, em outra vida, renasce;

da alma que não tem fim,

mas que, precisa voltar ao corpo

que nasce.

O Natal é sempre,

a viva esperança

para a alma que anseia evoluir;

que faz com Jesus

a sublime aliança,

para merecer um venturoso porvir.

O Natal simboliza,

a presença de Jesus em cada lar;

trazendo a expressão

da luz divina, a fim de edificar

as almas irmãs carentes

do amor e do bem, que lhes elevam

a moral; pois não só,

no dia específico do Natal,

Jesus está em todos os nossos

dias existentes, sejam carnais

ou espirituais, sempre presente.

O Natal,

embora lhe prevaleça

a alegria, é menos relevante

a ostentação material,

e mais relevante o bem-estar

da alma, semeando

o espírito natalino

em forma de consolo fraterno,

em qualquer recinto

onde o próximo precise

receber o auxílio, a assistência

alimentar e moral,

que lhe amenize as mazelas,

os infortúnios, as duras provas.

O Natal deve ser entendido

como a luz pacífica do mundo.

A luz moral que ama, serve

e confia na ascensão do próximo

em seus anseios regenerativos.

Jesus nos pede que amemos

uns aos outros; que nos sirvamos

dos seus preceitos morais;

que sejamos humildes e caridosos

em nossas relações sócio-afetivas.

Para que o espírito natalino

(símbolo do amor incondicional

de Jesus por nós), seja

um instrumento de transformação

moral em nossa útil e preciosa

caminhada no alcance

de nossa vitória regenerativa.

Então, deve prevalecer no Natal,

o Espírito Crístico de Fraternidade.

O Amor Natalino Universal.

A Regeneração de nossa Humanidade.

A todos,

um FELIZ NATAL!!!

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 23/12/2017
Reeditado em 21/12/2020
Código do texto: T6206367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.