Dueto Natalino

Rabiscando na areia da praia com os dedos,sentia o toque áspero

da areia molhada, observava as ondas nas pedras.

As ondas tocavam, quebravam, recuavam e silenciavam após o som do impacto na beira da praia.

A orla geralmente é uma das áreas mais iluminadas de uma cidade.

Mas, no período natalino existe o dueto das luzes dos postes com as luzes das varandas e das casas,enfeitando com as cortinas ou cascatas de luzes os recintos e coqueiros, promovendo o adorno das árvores.

O reflexo dos coqueiros na areia da praia forma o dueto da sombra tropical com o sentido que trás paz e luz quando reencontramos familiares e amigos neste período. Uma data que nos faz relembrar do aniversariante que é o mestre do amor sublime.

Caminhava....

Não estava diante do mar da Galileia, mas caminhava entre o dueto da brisa com

a escuridão da madrugada que antecedia a manhã natalina.

Período de confraternizações e luminosidade.

Luzes transitam nas sirenes e nas igrejas.

Essas luzes representam o dueto do momento de um enfermo e da fé.

A fé reativa em nós a lembrança da estrela, lá longe, em Jerusalém.

Porém quando estamos distantes de parentes ou próximos, observamos o dueto

do simbolismo do Natal, o modo peculiar do “bom velhinho” e dos corais.

Dessa vez não são os corais do mar, e sim os corais nas janelas dos casarões históricos.

Na casa dos nossos sentimentos, o mestre Jesus nos deixou o dueto da fé com os

seus ensinamentos .

O sentido que nos torna próximo desses ensinamentos, pode ser ao observamos

o próximo em uma viela por exemplo , no contraste das ruas cheias de confraternizações.

Já, que nas ruas e calçadas trafegam alguns que adormecem no lençol improvisado de papelão, onde aguardam também gestos de caridade.

Nas casas, longe das ruas que habitam famílias, as velas são acesas e fazem o dueto

dos castiçais que são os adornos das mesas e dos castiçais das igrejas que estão

acesos na hora das missas.

São muitos adornos nas hora da celebração.

Caixas de presentes nas árvores de Natal fazem um dueto dos presentes que

agradam um amor ou algum amigo secreto. Estas,complementam o dueto

das caixas que transitam nos estabelecimentos comerciais e sinais, conhecidas como caixinhas .de natal.

É um dueto paradoxal.

Que o presépio nos faça relembrar da luz divina da terra santa.

Que na nossa mente desperte o dueto do nascimento do menino Jesus

com os seus ensinamentos.

Um sentimento sublime vai tomando conta das ruas e avenidas.

Um brinde ao Natal.

Que a nossa conduta e os nossos pensamentos possam representam no nosso íntimo o verdadeiro sentido de um

dueto natalino.

SHIRLEY LIMA e Patrícia Galvão
Enviado por SHIRLEY LIMA em 24/12/2017
Reeditado em 24/12/2017
Código do texto: T6207257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.