A VÍTIMA

“VOCÊ” é perfeito

Filho de um milionário

Tornou-se bem famoso

O mais extraordinário

Causa admirações

Conquista multidões

Até milagres realiza

Fala como ninguém

Age só para o bem

Até se sensibiliza

É de fato especial

E não se acha defeito

Não há em você o mal

Merece todo respeito

Veio de bem distante

Numa missão importante

E cumpriu, como ninguém

Sua fama só aumentou

Por demonstrar tanto amor

Mesmo a quem não faz o bem

Mas alguém mal intencionado

Resolve em seu nome investir

Ganha muito as suas custas

Sem ao menos lhe pedir

Cria uma data conveniente

E convida muita gente

Pra comer e festejar

Comemora seu aniversário

Com data no calendário

Que não se pode provar

A “FESTA” fica bonita

E muita gente acompanha

Torna-se bem conhecida

E até um nome ganha

Vira comercial

Desse jeito afinal

O lucro ainda é maior

E a nação se envolve

A religião promove

O que ainda é pior

Há uma troca de presentes

E muitas diversões

Conquista logo as crianças

E seus inocentes corações

Comem, bebem

Dão, recebem

Até praticam maldade

E dizem que amam “VOCÊ”

Que só faz isso porquê

Essa é a sua vontade

O que me diz leitor

Com o que lhe aprontaram

Comem, bebem à suas custas

E nem lhe consultaram

“VOCÊ” na poesia é “JESUS”

O caminho, a verdade e a luz

Não a mentira e o mal

Essa “FESTA” implantada

Com data e hora inventada

É o chamado “NATAL”