Natal

Nas areias de um deserto, apenas areia, céu e sol

Da criação misteriosa do homem o segredo da luz,

Dos tempos mais antigos antes do peixe do anzol

Houve o começo ou tudo começou naquela cruz?

Houve uma estrela que poderia ser um cometa

Um astro de luz no céu indicando na Terra, a Luz

A luz de um homem do qual falavam os profetas

O messias das velhas escrituras, de nome Jesus

Da descendência de Davi o famoso Rei de Israel

Veio na mais humilde condição humana nascer

Na terra prometida onde jorrava de leite e mel

Veio ao mundo e todos puderam o ver crescer

Hoje se celebra o nascer de Jesus, neste Natal.

Mas o que significou a sua existência seu viver

O que entendemos e qual ensinamento afinal

Qual o verdadeiro sentido, em que vamos crer?

Vamos celebrar mais um dia especial e lindo

Juntar as famílias em alegria na noite especial

Diremos uns aos outros, nascerá um menino!

Que mudará toda nossa vida, noite de Natal!

Há anjos nos céus cantando, temos certeza

Aqui em nossos corações, apenas alegria.

Adultos e crianças cantam com toda pureza

O espírito de Natal inspire muitas poesias!

Walter Branco,