Natal: Era Noite Escura

Era noite escura de inverno,

Do lado de fora o gelo caia,

Porem também do lado interno

O frio intenso machucava e doía.

Uma estrela acendeu no horizonte

Apontando uma nova direção,

Chamando reis de além dos montes

A aproximarem-se deste árido chão.

Um anjo mensageiro vindo do céu

Cantou um glória a Deus nas Alturas,

Anunciou uma cena feita ao léu

De muita beleza e extrema candura.

Os pastores reuniram os rebanhos

E foram conferir tal cenário

Para conhecer o que não é estranho

Que chegara em tal e qual horário.

A recepção se deu na estrebaria

Entre humanos e animais,

Em um clima de emoção e alegria

Onde todos eram bem especiais.

Misturavam-se lágrimas e risadas,

Cumprimentos em beijos e abraços

Com muitas emoções diferenciadas,

Estreitando, entre os seres, os laços.

Ninguém podia imaginar, entretanto,

Que um simples e lindo evento

Marcaria as gerações, tanto e tanto,

Parte em desagrado, parte a contento.

Mas não pense que findou a história

Quando ainda episódios mais

De Deus revelariam sua glória

E quanto por suas criaturas Ele faz.

A partir de uma mulher e seu rebento,

O Criador segue sua atuação no mundo

Revelando às criaturas seu intento

De cumprir suas promessas em profundo.

Aberio Christe