Essas de Natal

Tem algo a ver com renovação

Que o perdão será algo a nos render

E vá lá que seja muito mais de positivo

Porque não dá mais pra cair

Ou dá…

Papai Noel não tem mostrado as caras por aqui

Tem algo a ver comigo e com você

Que nos interessa por motivo alheio

Pois a humanidade é tocada de uma pausa…

Não sei ao certo

Que o Menino-Deus falava em parábolas

Para alguns, tão remota aquela paz

Para outros, a faca amolada entre os dentes

Outros ainda, água mole em pedra dura…

E não me vejo em parte alguma do passado ou do futuro

Apenas respiro e contemplo

Esse belo e imenso elefante

Que criamos e alimentamos

Com adornos, luzinhas, árvores e presentes - se possível

Os que não são de ferro, é claro!

Para não sentir o gosto da ferrugem

Impregnado nas línguas

Dos que estão à mercê – os de ferro

Da chama avassaladora

Por um único, verdadeiro, feliz, Natal

Daribe Simbar
Enviado por Daribe Simbar em 30/11/2019
Reeditado em 02/10/2020
Código do texto: T6807350
Classificação de conteúdo: seguro