CANÇÃO DOS MAGOS À VIRGEM

CANÇÃO DOS MAGOS À VIRGEM – Frassino Machado

“Canção intemporal”

- Vimos lá do Oriente,

Virgem Mãe, ó Mãe-Natal,

Cantar, de coração quente,

A Canção deste Natal!

- O teu Menino nasceu

Nesta terra de Belém

E uma Paz aconteceu:

Puer natus, sumo Bem!

- Bendito seja o bom Deus

E a estrela que nos conduz

Qu´ ilumina terra e Céus

Neste Natal de Jesus!

- Nossas prendas são banais,

Em troca vimos pedir

Qu' nos ofertes outras mais

No afago do teu sorrir.

- Cesse a pobreza e a guerra,

Cesse o mal e a desventura,

Haja Paz em toda a terra,

Qu´ as doenças tenham cura.

- Cesse a miséria, a injustiça,

A usura e a corrupção,

A vaidade e a cobiça

E o ódio no coração.

- Qu´ o Grande fique pequeno

Do tamanho do Menino,

E se esvazie o veneno

Do orgulho viperino.

- Ó Mãe-Natal, mãe Maria,

Estas as «prendas ousadas»

Que queremos em harmonia,

Com tuas bênçãos sagradas.

- A Ti, mais ao teu Menino

E também a São José,

Queremos cantar este Hino

À Família de Nazaré.

- Não invejamos, Mãe Santa,

As prendas do “pai-natal”,

Tua Alegria nos encanta,

Que melhor Bem, afinal?

Frassino Machado

In “Os Filhos da Esperança”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/12/2020
Reeditado em 11/12/2020
Código do texto: T7130802
Classificação de conteúdo: seguro