NATAL... QUE NATAL?

Saio da minha porta e um vazio a aparecer:

À vista de tamanha solidão,

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro a minha rua e a míngua está a crescer:

À vista de tamanha estupefacção

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro a minha aldeia e a inércia está-se a ver:

À vista desta desertificação

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro p´ la cidade e há um caos de se temer:

À vista da tristeza e frustração

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro as praças e nenhum abrigo pra viver:

À vista de tão grande desilusão

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro as feiras e nenhum dom d´ enternecer:

À vista de tão espantosa presunção

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro os bancos e nenhum crédito pra conter:

À vista da lamentável exploração

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro os civis fóruns e é de estarrecer:

À vista do estatuto do cidadão

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro a minha escola e é de estremecer:

À vista de tão pouca educação

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro estádios e igrejas e é de condoer:

À vista de tão pobre alienação

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro lares e hospitais e é d´ entontecer:

À vista desta vil consternação

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro o meu país que está a envelhecer:

À vista de tão cruel constatação

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro os pátios e os presépios, s´ os houver:

À vista de tão reles representação

O que é que este Natal vem cá fazer?

Percorro as nossas vidas e é d´ entristecer:

À vista da carência da emoção

O que é que este Natal vem cá fazer?

Perante todo o paradoxo natalício…

À vista do que vier a acontecer,

Fazer Natal não será um desperdício?

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/12/2020
Código do texto: T7131576
Classificação de conteúdo: seguro