Carta aberta ao Papai Noel

Papai Noel, envio esta cartinha,
porque apareceu um portador.
Peço desculpa aos seus e ao senhor,
por conta do Natal que se avizinha.

Embora eu não seja escritor,
de vez em quando escrevo um poemeto,
tal como este, que ora lhe remeto,
com pouca poesia e muito amor.

Meu nome de batismo é Herculano,
menino de sessenta e poucos anos
passados com fugaz velocidade.

Eu peço de presente ao bom velhinho,
que ponha muitas mudas de carinho,
por onde há de florir felicidade.

Peço também que mostres o caminho
por onde as flores, mesmo com espinho,
perfumam o amor da humanidade.

E peço com total sinceridade,
que plantes, duas vezes a metade
das flores, no quintal do meu vizinho.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 23/12/2020
Código do texto: T7142365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.