O SANTO NATAL, Cadavadas & Machado

SANTO NATAL – Cadavadas

I

Podia vir em glória

Mas veio em singeleza

Qual filho da pobreza

O Rei do Universo.

Podia vir poema

Épico, e exaltado,

Mas veio só um verso

De todo desgarrado.

Podia ser concerto

De augusta sinfonia

Mas foi a nota humilde

Igual a qualquer nota

Que tudo principia.

Veio para mostrar

Que o rosto da beleza

Só o pode alcançar

Quem não se macular

Do ouro da avareza!

II

Infinito mistério

Do infinito Ser

Que pelo “ser” finito

Se fez finito “Ser” …

Sofrendo o vitupério

Mostrou-nos que ao morrer

Se veste de Infinito

O nu finito “Ser”!

III

NATAL DE PERDÃO – Machado

Este NU, finito "Ser"

Entre iguais, e sempre IGUAL,

Revelou ao humano Ser

O sentido do NATAL!

Todo o Natal é SANTO,

É Santo de Santidade;

Este Mundo será Encanto

S´ houver Natal de Verdade…

Não há Santidade sem Cruz

Sem Cruz não há Redenção,

SANTO, só o Menino JESUS

Que é um Natal de Perdão!

Miguel Cadavadas / Frassino Machado

In O SANTO NATAL

www.frassinomachado.net

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/12/2020
Reeditado em 23/12/2020
Código do texto: T7142409
Classificação de conteúdo: seguro