Ausência do Aniversariante

 

Eu estava presente em uma festa

Com muitas pessoas;

Gente de todos os estilos.

Havia nela muitas drogas e bebidas,

Indivíduos celebrando

De uma maneira nada apropriada, 

Ouvindo músicas pejorativas,

Dançando inapropriadamente,

Sendo que o intuito deveria ser

Algo verdadeiramente familiar.

Estavam presentes baderneiros,

Ostentando com seus motores,

Brigando uns com os outros.

Não via a hora de sair dali,

Daquele caos, daquela balbúrdia descabida.

Estavam presentes vendedores

Fazendo inúmeras ofertas

Em plena festa de aniversário,

Prontos a darem o bote

Se as pessoas caíssem

Na sua conversa persuasiva

Para consumirem mais e mais, 

Até ficarem de bolsos vazios, 

Gastando até o décimo terceiro,

Décimo quarto ou mesmo décimo quinto...

Estava presente também na festa

Um senhor de barba branca 

E roupas vermelhas, 

De saco cheio e perdido,

Por estar se achando

Um peixe fora d'água, 

Um estranho no ninho...

Outros semelhantes àquele senhor,

Também se achavam perdidos,

À procura do aniversariante,

Mas o mesmo se encontrava ausente.

Esqueceram-se do aniversariante,

E todos os anos é a mesma coisa.

Uma festa sem o aniversariante 

É algo, deveras, incompreensível!

 

Cadu Lima Santos
Enviado por Cadu Lima Santos em 24/12/2020
Reeditado em 28/12/2020
Código do texto: T7143339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.