Piedade, Menino Deus

Meu Bom e tão Terno Menino,

Quanta ternura nos envolve!

Seu nascimento nos devolve

O sentido da vida, Pequenino.

Mesmo no mundo tão insensível,

Você vem uma vez mais, Amável.

Renovar os humanos, Adorável,

Limpar os corações, Imprescindível.

Na esperança de sermos melhores,

Na expectativa de nos libertares,

Vamos comemorar no bom Silêncio

Sagrado, reformando-nos, Núncio.

Muitos estamos desolados, tão sós,

Tantas coisas aconteceram no ano.

Muita dor, desolação, tantos nós...

Como nos tem sido tudo desumano.

Doe pão a quem tem fome, alimente

Corpo e alma dos famintos de mente

Alivie saudades, nos dê trégua na dor

De todos os que primamos pelo Amor.

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 25/12/2021
Código do texto: T7414579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.