Querido Papai Noel

querido papai noel,

muitos anos se passaram desde que nos falamos pela última vez, eu sei

mas é véspera de natal no momento em que escrevo, então

se existe um dia apropriado para que nós nos reconectemos,

acredito eu que esse dia seja hoje.

não tentarei te enganar com o papo de bom garoto,

nós dois sabemos que esse navio já afundou há bastante tempo.

o que quero neste ano, afinal, é exatamente o tipo de coisa que eu não precisaria pedir

caso fosse, de fato, um garoto bom.

o que quero esse ano não é nenhum presente ordinário

do tipo embrulhável, que vai embaixo da árvore,

e a pergunta que mais faz jus a ele não é "quanto custa esse presente?",

mas sim "o que custa esse presente?"

pois o que quero esse ano, meu bom velho, é querer menos;

é poder visitar o meu primo e não sair de lá cabisbaixo por não ter uma família como a dele;

é poder ouvir o novo projeto do Nasir Jones e não me deprimir por ser incapaz de escrever tão bem.

o que quero é conseguir ficar genuinamente feliz quando um amigo me disser que arranjou um trabalho

ao invés de chateado por não ter sido eu a receber a ligação e o contrato.

quero não querer que apenas uma pessoa em específico note meus textos;

quero não querer me contentar em escrever apenas algumas linhas e em ler só algumas páginas por dia;

quero não querer ser mais um peixe no cardume pego pela rede social.

pensando bem, talvez não seja sobre querer menos e sim sobre querer melhor

seja como for, meu bom velho, preciso da sua ajuda

não temos chaminé, mas a porta da frente estará destrancada.

Expedito Allison
Enviado por Expedito Allison em 30/12/2021
Código do texto: T7418366
Classificação de conteúdo: seguro