REFLEXÃO PARA NATAL E ANO NOVO

Vejo ainda nas lágrimas dos olhos da criança

Maltrapilha, de pé no chão e de sorriso triste,

Reluzir, neste gélido desencanto, a esperança

Que sobrevive a intolerância do dedo em riste.

Amanhã, talvez, quem sabe, hoje não, não posso.

Soa em meus ouvidos este fatídico canto cotidiano.

As crianças nas ruas sempre será um problema nosso

Que optamos por construir um mundo são franciscano.

E quando se é chegado então o natal e o fim do ano

As almas aflitas necessitadas de lenitivo e de reflexão

Logo vêem, na caridade oportuna, o alivio e o perdão.

Todavia se este bom e desadormecido samaritano

Ultrapassar aos champagnes e aos vivais de alegria

Teremos um novo ano com mais ações e sinergia.

(Arcoverde, 21/12/2007.)

Rubens Leite
Enviado por Rubens Leite em 23/12/2007
Código do texto: T788955