O renascer na roça

O renascer na roça

Delasnieve Daspet

O natal é renascer.

Renascem as esperanças.

Tudo pode ser melhor,

ainda possível.

Na roça sempre é assim.

Nós - os matutos - sempre achamos

que pode existir porvir!

Em setembro nascem os bezerros

soja já deverá estar plantada

safrinha de arroz,

feijão do seco, do milho...

até janeiro colhidas.

Mesa farta na Santa Ceia.

Um frango. Um carneiro. Um doce caseiro.

Uma sopa paraguaia, quem sabe uma chipa,

uma broa, dependendo da lavoura

de milho e mandioca.

Frutas manga, melancia,

guavira, jatobá, pequi,

araçá, araticum embelezam

a festa do Menino Jesus!

De madrugada o leite no mangueiro,

e após a faina diária,

dos cuidados com os animais,

vamos nos unir em preces

na capelinha do morro,

agradecendo ao Criador a

fartura na mesa e a

saúde do agricultor.

Porque neste País -

tão desigual - o roceiro -

este pilar,

só com Deus pode contar!

Que chova na hora certa, Senhor!

Jesus! não deixa gear!

Que não venham os vendavais...

E na hora da colheita -

Que tenha preço nosso trabalho!

E que tudo não feneça nas

mãos do atravessador....

O Natal na roça

sempre é igual!

De manhã com a estrela d' alva

servindo de guia vamos à lida....

e a noitinha, nas violas,

agradecemos!

Na roça todo dia

é dia de renascimento,

Dia do Senhor,

é Natal!

**Delasnieve Daspet

14,10 hs de 23/12/2.000

Campo Grande MS

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 23/12/2007
Código do texto: T789611
Classificação de conteúdo: seguro