UM NATAL RECICLADO

UM

NATAL

RECICLADO

® Lílian Maial

E o sol desponta,

Reciclando seus amarelos,

Como em todas as manhãs,

Só que é Natal.

Os homens passam,

Apressados em suas gravatas apertadas

E suas urgências recicladas,

só que é Natal.

As notícias de ontem

Inundam os jornais de hoje,

Reciclados de medo e realidade,

só que é Natal.

E a cada dia, em cada esquina,

Ainda há Meninos Jesuses reciclados,

Nascendo em manjedouras de fome,

Crucificados no asfalto pelos pecados do mundo.

Só que hoje é Natal.

Só que é 2005.

Reciclar é partir dos restos,

Do que já foi usado,

Do que é jogado fora,

Do que é desprezado,

Para se produzir beleza,

Se fabricar o novo,

O útil, o moderno.

Então, nesse Natal,

Há que se reciclar Papai Noel,

Aproveitar o que há de bom e produtivo,

Compactar dificuldades e inércia,

Para que o novo produto

- o novo homem –

recicle a idéia de que alguém tenha que morrer

para nos salvar.

O presente de Natal reciclado

É a promessa de se salvar o Menino,

Para que ele não tenha que morrer,

Cheirando a nossa indiferença.

A nova lista de Natal reciclada

Inclui a igualdade de oportunidades,

O olhar que importa,

A mão que não agride,

Para que não tenhamos que pregar,

Em cada criança de rua,

Um novo Cristo reciclado.

*********