NATAL BRASILEIRO

NATAL BRASILEIRO

Neli Neto

Neste Natal

queria ser diferente

fazer um Natal brasileiro

completo em sua montagem.

Naturalmente autêntico

usando nossa cultura e riqueza

sem nada, nada...

copiado de fora.

Minha árvore, uma linda carnaúba

com suas folhagens bem largas.

Enfeitando, só flores do campo

diversos tipos, coloridas,

mostrando a alegria bem nata

da essência brasileira.

Luzes piscando ao redor

nas cores da nossa bandeira

verde, amarelo, azul e branco

dizendo pra quem puder ver

que estamos vivos, alertas

felizes...

Sobrevivendo...

Nada de presentes em volta

só muitas crianças sentadas

observando com alegria, cantando...

Tentando mostrar que a esperança

ainda se encontra presente, marcante

batendo incontinenti,

no coração brasileiro.

Nossa mesa linda,

grande e farta

só de frutas nacionais

manga, uva, abacaxi,

pequi, melancia, laranja,

caju, acerola, banana

nada de muita comida além...

A não ser a rabanada de pão velho

regadas com água de coco.

A música um som bem nativo

nada de muito estridente

mas só bem cadenciado

o molejo e o trinado

de um chorinho bem da terrinha,

mostrando que nós brasileiros

buscamos em nossas raízes

a verdadeira faceta

da nossa identidade.

Papai Noel de bermudas,

descamisado

já que aqui é verão.

Nada de barba comprida, trenó

Pra que? se nem neve nós temos.

Viria de barcaça ou jangada

saindo de dentro do mar.

Suas renas seriam golfinhos

ou quem sabe até gaivotas.

Elas o trariam felizes

cercados por andorinhas

seguidas de outros pássaros

araras, papagaios, periquitos

canários, sabiás, tuiuius e bem-te-vis.

O calor dos nossos dias

é como um imenso coração

sempre aberto e hospitaleiro

batendo com magia, euforia,

solidariedade, amizade.

Amor pelos seres humanos

que são nossa sociedade

vibrante por uma grande união.

Presentes distribuídos:

empregos, saúde, escolas

o fim dos desabrigados

o fim da violência hostil

o não a corrupção.

Numa união: políticos versus o povo

em prol de uma grande nação.

Feliz Natal meu povo

Feliz Natal BRASIL!!!

Que sobreviva a esperança

vencendo o caos da nação.

Neli Neto