TEMPO de NATAL

TEMPO de NATAL

Neli Neto

É tempo de Natal!

Tempo de confraternização

de se trocar sorrisos

de juntos se dar as mãos.

Tempo de reunir família

de dividir alegrias

de se trocar presentes

de festejar o amor.

Tempo de reunir amigos

de vivenciar a paz

de afastar as sombras

de nos cercar da luz.

Tempo dos agradecimentos

por tudo que aconteceu

ofertar nosso carinho

até para os inimigos.

Tempo de abrir os corações

libertar emoções guardadas

de estender nossos braços

para um abraço apertado.

Tempo de retirar as máscaras

e procurar ser nós mesmos

com a maior fidelidade

sem o medo de ser feliz.

Tempo do recolhimento

da introspecção

de analisar nossos erros

de humilde, pedir perdão

Tempo da reflexão,

de se unir nossas mãos

numa simples e devota oração

para comemorar a vida.

Tempo da doação, da entrega total

de liberar o amor contido

aquele sentimento escondido

guardado a sete chaves.

Tempo de olhar ao redor

e se apiedar do mundo

das pessoas ganaciosas

que tudo querem pra si.

Tempo de alimentar o espírito

dando fé a quem precisa

dando pão a quem tem fome

olhar pelos pobres coitados.

Tempo de estender as mãos

de afastar de nós o medo

secar com carinho as lágrimas

de seres mais solitários .

Tempo do amor...

daquele amor verdadeiro

do amor desinteressado

do amor puro, esperançado.

Do amor sem preconceito.

aquele que nasce por alguem

não importando quem

nem sua condição social.

Do amor que eleva, acrescenta

que chora, que ri,

que se apresenta em momentos

sem nem você pedir.

Do amor mais puro que existe

aquele que sustenta, alimenta

todas as almas do universo

o amor verdadeiro de irmão.

Tempo de soltar a voz guardada

de gritar aos quatro ventos

emitir sons no infinito

simplesmente dizer "Te amo!"

Neli Neto

21.12.04

13:20hs-RJ