ATRÁS DAQUELA PORTA

(Inspirado na leitura do texto

"Aquém dessa janela"

de Angélica Almstadter)

Existe um Natal

atrás daquela porta invisível

onde cada um vive ou talvez se esconda,

onde o teto é o firmamento

e as luzes vêm das estrelas.

Existe um Natal

naquele jornal estendido sobre o cimento,

naquela coberta rota,

naquele olhar sem brilho,

naquela mão estendida,

naqueles pés descalços,

naquele peito de amor enjaulado...

Existe um Natal

naquele leito de morte,

naquela prece do ancião esquecido,

no coração enlutado,

no olhar de filhos sem pais,

nas grades da prisão,

naquele que está distante

numa guerra que não quer,

naquele que espera o visitante que não virá,

nos olhos dos que não enxergam,

nos ouvidos que não ouvem,

nos corpos mutilados,

nas mentes em desalinho...

Existe o Natal

porque é aniversário de Cristo

e isto é certo.

Talvez o homem tenha errado

na maneira de comemorá-lo,

mas não conseguirá apagá-lo

do calendário de nossos corações.

Então,

Feliz Aniversário, Jesus!

SP, 08/12/2005

14:00 horas

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 13/12/2005
Código do texto: T85389