PRECE DE NATAL

Paira no ar

aquele cheiro gostoso de amizade,

aquele sorriso de cumplicidade.

As árvores estão iluminadas

e de lindos enfeites adornadas.

As pessoas se abraçam contentes

carregando nos braços os presentes

Os olhinhos ansiosos das crianças

parecem renovar as esperanças

É o espírito natalino!

Nesse cenário mesclado de cor

ajoelho-me diante do Senhor

e, numa prece de gratidão,

entrego-Lhe meu coração.

Senhor! Hoje não é importante

que felicidade não tenha sido constante,

porque mais tenho a agradecer

do que pedidos a fazer.

Pela grandeza deste dia lindo,

pela alegria de ver todos sorrindo,

pelo sol que me esquenta

e pela lua que me acalenta,

pelo beijo que posso dar,

pela lágrima que posso chorar,

pela pessoa que posso ser,

e por tudo que posso ter,

obrigada, Senhor!

Só tenho que lhe agradecer!

mas não posso esquecer

do menor abandonado,

do jovem encarcerado,

da mãe que o filho perdeu,

do pai de família que adoeceu,

de todos os drogados,

e de tantos desempregados,

das crianças desprezadas,

das famílias desestruturadas,

dos mutilados de guerra,

do problema dos sem terra,

dos que não tem o que comer,

dos que sem cuidados vão morrer...

Por estes eu te peço, Senhor,

a tua paz e o teu amor!

Que neste dia santificado

todo sonho seja realizado!

Cleide Canton
Enviado por Cleide Canton em 13/12/2005
Código do texto: T85403