SEM ABRIGO

Não é questão de saudade, o que vos digo

Não é castigo escrever, em liberdade

Há que escrever a verdade que consigo

Ler no perigo que nos trás essa verdade

Não me posso eximir da sociedade

Que constrói a cada passo novo perigo

E usa no cinismo e na vaidade

A vida triste, o Natal dos Sem Abrigo

Não me lembro de me dizerem na escola

Que era lindo ficar na fotografia

Tendo na mão a pobreza de uma esmola

.

Onde mora o sonho da Democracia?

Debaixo do calor da pele da estola

Ou na força desta pobre poesia?

João Moutinho aka ressoa

19/12/2005

ressoa
Enviado por ressoa em 19/12/2005
Código do texto: T88376