O NATAL DO POBRE

Lauta mesa, iguarias deliciosas,

Linda árvore de natal iluminada.

Em apartamento ou em bela mansão

Gente rica ou bem pessoas famosas

Celebram Natal com ceia requintada.

Exibindo sua opulência e posição.

Logo ali ao lado, em parca habitação,

Vive família pobre, pai desempregado.

É Natal. A mesa está desguarnecida.

A mãe cozinhou na panela de feijão

Um pouco de carne tinha ganhado

Duma sua vizinha compadecida.

Gente rica, dirigentes desta nação,

Que estão festejando na opulência

Lembrem-se do pobre no dia de Natal.

Do rendimento façam melhor distribuição.

Eliminem deste país a carência.

Olhem que o ser humano é todo igual.

Enquanto nobreza esbanja riqueza

Pobreza nada tendo, tem de se virar,

Às vezes nem tem um teto que a cobre.

Vivendo nas ruas, nem sequer tem mesa.

Nem alimentos para poder cozinhar.

Este, meus Senhores, é o Natal do Pobre.

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 21/12/2005
Reeditado em 09/12/2007
Código do texto: T89020
Classificação de conteúdo: seguro