POR QUEM OS SINOS DOBRAM

Por quem os sinos dobram?

Por quem repicam os sinetes de natal?

serão por mim, criança pobre, desnutrida,

Que não tem pão, não tem amor, não tem guarida,

Que dorme ao léu, coberto apenas com jornal?

Ou serão por ti, criança forte, opulenta

Que, nas igrejas, engalanado, quando entra

Recebe o olhar de aprovação da assembléia,

Enquanto eu, aproximar-me não me atrevo,

Pois se o fizer, recebo em troca do meu erro

O olhar frio do salvador da Galiléia?

Dobram os sinos

Acordo e ouço o badalar muito distante

Ouço também alguém falando nesse instante

Que hoje é festa, é alegria, é Natal.

Mas a festa, onde eu moro, é ter comida

é não chover, pra não molhar minha guarida,

que é o banco lá da praça Maciel,

onde não tem nenhum senhor papai Noel

e onde a fome e a miséria é tudo igual.

JCMARINHO
Enviado por JCMARINHO em 22/12/2005
Código do texto: T89435