NATAL SEM MAGIA

Muitas vezes me pergunto

o que aconteceu com o mundo,

do porque tudo mudou?

Tudo está tão diferente

perdeu-se o encantamento

restando a indiferença

e mais nada.

Ando tão cansada de tudo

não que esteja cansada da vida,

mas daquilo que surge com ela.

Ando escabreada, assombrada

até mesmo muito assustada

com o que nos cerca,

de tudo que acontece

em todos os cantos do mundo.

Nestas horas,

é que me reporto ao passado

relembrando das datas festivas

do meu tempo de criança.

O engraçado é que percebo

nitidamente a mudança.

Em outras épocas o Natal

era só a mais pura alegria,

momentos de muita magia

fazendo com que cada criança

vibrasse felicidade.

Nada de muito requinte,

muito pelo contrário,

coisas simples, bem cuidadas

cercadas de muito carinho

manifestando amor.

Na árvore de natal,

o símbolo da cristandade,

brilhava bem forte a esperança

através dos olhinhos vidrados

existente em cada criança.

Papai Noel existia

no sonho de cada criança

na cartinhas enfeitadas

com os pedidos de presentes.

Nos brinquedos, bonecas de pano,

carrinhos de madeira, piões

cornetas, quebra-cabeças, piano,

enfim, tudo de preço barato.

O presépio armado na praça

nos mostrava um caminho de fé

no caminho pra Missa do Galo.

Afinal, era Dele o aniversário

e precisava ser comemorado.

A ceia tão simples, gostosa

nada de muito recheio,

nem de quitutes exóticos.

O que importava era estarmos unidos

comendo juntos, em família

celebrando o Seu nascimento.

Hoje, tudo é só visagem

o mais caro é que importa

perdendo a autenticidade.

Mesas fartas, refinadas

para os ricos saborearem.

Os pobres, coitados, nem podem

muitos nem tem dinheiro

pois vivem cobertos de fome.

Eu não posso celebrar o Natal

como antes, em minha infância.

Pois, quando percebo a mudança

me dói tanto o coração

que perco por completo o sentido

me sentindo vazia de tudo

em completa escuridão.

Fico triste com a frieza

que existe no coração das pessoas.

Seu sentido se perdeu

o comércio apareceu

que nem sequer eles lembram

que Natal é o aniversário

daquele que veio ao mundo

somente para nos salvar

promovendo a paz, união

o amor sincero entre os homens,

como uma linda irmandade.

Neli Neto

23.12.05

12:34hs-RJ