Meu Presépio

Eu queria, neste ano,

um Natal diferente.

Sem missas e cultos

de sermões seriados,

sem e-mails animados

com céus estrelados

e endereços ocultos.

Sem a ceia costumeira

com frango recheado

de bacon entremeado

e espumante gelado

em taça de cristaleira.

Sem sinos tocando,

sem árvore de Natal

com neve artificial,

ponteira de cristal

e luzinhas piscando.

Sem ter que comprar

aquele último presente

do distante parente

que chegou de repente

e esqueceu de avisar.

Sem ter que montar

aquele presépio com luz...

"Onde foi mesmo que puz,

José, Maria, Jesus,

Gaspar, Belchior e Baltazar?"

Paro e penso por um instante...

"Aquela caixa dourada,

com fita prateada

ainda está na estante?"

Pego-a com cuidado...

Vou até a mesa de centro,

ponho a caixa e vejo dentro

tudo o que foi guardado.

Vou tirando ligeiro...

Os animais, o celeiro,

o cenário quase inteiro.

Por fim, a esperança...

A peça principal,

o amor incondicional

de uma simples criança.

Acho que finalmente...

Este ano, foi diferente.

RSanchez 23/12/2005 18:48:29

PuraReflexao
Enviado por PuraReflexao em 01/01/2006
Código do texto: T93040