É PRIMAVERA

Hoje vestirei as cores da Poesia

Quero recepcionar a Primavera

Com o coração cheio de alegria

Farei uma homenagem sincera

Sentirei o perfume da cada flor

Que há no jardim do meu coração

Uma linda canção quero compor

Preciso falar do amor e da paixão

Hoje só quero paz e harmonia

Que todo o mal fique ausente

Neste clima de festa e euforia

Minha alegria é transparente

Regina Bertoccelli

***********

É maravilhoso vestir-se de poesia

E com o coração em festa,

Compor uma nova melodia.

A paz e a harmonia do universo,

Serão sentidas em cada acorde,

Em cada momento, em cada verso.

As flores estão voltando

E o perfume único de cada flor,

Há de inspirar o solitário poeta

A compor uma canção de amor.

Jorge Gil

***

A PRIMA

Vera mandou-me flores

anunciando

que era primavera!

Fernando Tanajura

***

Salve a estação!

Viva a primavera!

Fonte de inspiração,

De amor, paixão, quimera...

Carlos Melgaço

***