ORQUIDÁRIO MUNICIPAL DE SANTOS

ORQUIDARIO MUNICIPAL DE SANTOS

Marcial Salaverry

Santos... cidade charmosa e gostosa,

que está aniversariando,

e do que tem de lindo e bom, vamos falando...

Além de suas praias, e de seus jardins,

em prosa e verso cantados,

encontramos um lindo local,

o Orquidário Municipal,

com suas belezas a nos encantar...

É relaxante em suas aléias passear,

para poder apreciar

o que tem a Natureza,

em sua total beleza,

para nos mostrar...

Árvores frondosas, centenárias,

desafiando o tempo que passa...

Animais de origens várias,

para nos lembrar que existem,

a com seus encantos persistem...

Tucanos coloridos que voam atrevidos...

Temos o dourado mico leão,

que aqui se livrou da extinção...

Gansos, marrecos, cisnes,

peixes variados e multicores...

Os macacos brincalhões,

sempre conquistam corações...

Ah!!! As exposições de orquídeas...

Em suas formas e cores extasiantes,

verdadeiros encantos fascinantes,

flores de uma beleza rara,

e que deixam lembrança cara...

O Orquidário Municipal conhecer,

é com a Natureza conviver,

é mais feliz o dia ter...

Não podemos nos esquecer,

de que é necessário a Natureza amar...

E no Orquidário vamos passear,

para esses laços de amizade estreitar...