*** Versos ao Universo ! ***


É madrugada!
Ao Universo me uno,
para sentir e admirar
todas as obras
que Deus, o Criador,
de modo uno
fica a nos presentear!

Com sua magnitude e grandeza,
ouço o mar que em uníssono
faz as ondas se unirem a cantar,
e, dançando vem as areias beijar.

Com sua música envolvente
e cheia de encanto,
o mar cantando na madrugada
junta-se à voz do vento,
e vejo-o sublimar aquele
mágico e deslumbrante momento!

O mundo é só silêncio,
e todos dormem ao ouvir
o vento e o mar a cantar
embalando o Universo,
com seus versos
numa canção de ninar!

Olho a lua e as estrelas,
e cada uma cintilando no infinito,
vestindo a minha alma 
com a sua luz me alumia,
e tornando o meu coração mais bonito,
faço delas a minha fantasia!

E, antes que a madrugada se rompa
com os primeiros clarões do dia,
louvo e saúdo o Universo
transformando meus louvores em versos,
e, oferto-os em forma de poesia!