Meio Ambiente
 
Como é encantador o nascer do Sol!
A Natureza que se ilumina harmoniosa,
numa sintonia de cores e alegres sons,
adorna um mágico despertar, gloriosa!
 
Mas, deito os olhos nas funestas notícias,
e, comungo comigo, silenciosa e afligente,
melancólicas meditações, que me revelam,
o  grave desrespeito com o meio ambiente.
 
Uma educação ambiental se faz inevitável...
- transmudará os padrões de comportamento.
Cientes de que, ocasionamos as degradações,
clamaremos para reverter triste assolamento.
 

Somos do futuro, da hospitaleira Terra,
os paladinos!

E há de ser perfeito, contemplar um novo alvorecer.
E há de ser extasiante, o belo espetáculo do poente.
E há de ser doce a noite, reverenciando as estrelas.
E há de ser a Natureza, testemunha de cada instante!

E há de ser o Amor, que vicejará por todos
os cantos da Terra!

 
©Daura Brasil - 2012
 
 *    *    *
 
 
Criação do Dia Mundial do Meio Ambiente
 
O Dia Mundial do Meio Ambiente é comemorado todo dia 5 de junho de cada ano. Esta data foi estabelecida pela Assembleia Geral das Nações Unidas em 15 de dezembro de 1972, durante a Conferência de Estocolmo, que tratou do tema Ambiente. Foi durante esta conferência que foi aprovada também o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente.
 
Objetivos 
A criação desta data teve como objetivo principal a conscientização da população mundial sobre os temas ambientais, principalmente, aqueles que dizem respeito à preservação. Desta forma, a ONU procurou ampliar a atuação política e social voltada para os temas ambientais. Era intensão da ONU também, transformar as pessoas em agentes ativos da preservação e valorização do meio ambiente.
 
Importância e comemoração 
Nesta data, ocorrem diversos eventos no mundo todo. Palestras, campanhas educativas, documentários e eventos são realizados, em vários locais, com o propósito de despertar as pessoas para esta importante questão mundial.
Em muito países ocorrem acordos ambientais e definição de políticas voltadas para a proteção do meio ambiente.
Esta data é muito importante nas escolas, pois os alunos, em estágio de formação, podem desenvolver uma consciência ambiental que é fundamental para o futuro do planeta.
 
 
*   *   *
 
69862993.jpg
 
 

“A terra é insultada e oferece suas flores como resposta.” 

(Rabindranath Tagore)

 
Ilustrações: Internet