Viceje!

Viceje!

Viva o Verde verdejante

Viva a Vida vivida

Vívidos!

Porque do verde

Depende a vida.

Verdes vales e ramas!

Berço dos ninhos

Das “aves tagarelas”

nas “Velhas Árvores” de Bilac.

Raiz da primavera

De flores belas

Colírio dos olhos

Colorindo o ar

Abrigo... Refresco...

Do homem, bicho

Da seda, das feras

Namorados dos ventos

Descanso dos rios

Descaso dos homens-bicho

Que os aprisionam

Nas celas

De suas ganâncias.

Enjaulam-se

nas suas ignorâncias

E se esquecem

De cuidar de quem

Nunca deles se descuidou.

Ignoram a importância

Do viver do verde

Do verde, do viver.

Espancam a natureza

E me fazem chamar

Florbela Espanca

Para ajudar a clamar:

“Árvores! Corações, almas que choram

Almas iguais à minha, almas que imploram...

E tu?

O que vais fazer?

Jussára C Godinho

9º Lugar no CONCURSO POESIARTE 2013

(104 participantes)