TRANSPOSIÇÃO DE RIO II

Trés gotículas,

trés lagrimas dadivosas

brotadas da terra, sob

o céu das alterosas...

Gotejas, pingos,

um, dois, mil...e vão

descendo a serra da canastra

abaixo, eu sei,, eu vi...

Dádiva do céu,

regalo de Deus.

E vai descendo e descendo

se avolumando virando fio

grosso...a benção se transformando,

incorporando córregos, riachos,

arroios, rios...vem vem. vira mar

de São Francisco...velho Chico...

Desce a Bahia, passa Sergipe,

passa Alagoas, toca Pernambuco,

depois vai para o mar real...

e a Paraíba ? não...!

Transposição...não...!

Transpor o rio...não,,, !

mudar o curso...não,... !

E a poluição quem vai

despoluir ?

e os bancos de areia

quem vai dragar ?.........

..................................

E os 12 milhões sem água

como vão ficar ?

Os sedentos o que vão beber ?

E as gerações secas e perdidas

quem vai fazer viver ?

Transposição não dizem mineiros, baianos

sergipanos, alagoanas cariocas desinformados,

paulistas do contra, desalmados de plantão....

............................................................

Não é transposição, não, minha gente...!

é puxar trés gotinhas iguais as que formaram

o rio lá na Canastra...são trés palitos de macarrão

talharim de um pacote de 1 kg...o resto, o grosso

o volume quase total pode se perder de encontro

ao mar já que não tem melhor destino...!

Alkas
Enviado por Alkas em 11/03/2013
Código do texto: T4183573
Classificação de conteúdo: seguro