NATUREZA HUMANA

Somos pequenos

ou grandes, ou magros

ou gordos, ou fracos,

ou fortes...

amamos,

odiamos,

sofremos,

choramos,

crescemos...

Adultos,

infantis,

pueris

medrosos,

receosos,

corajosos,

dóceis, volúveis,

incoerentes...

Verdadeiros, falsos,

amigos, inimigos,

inocentes inescrupulosos...

Partimos a esmo,

chegamos a nada...

Conhecemos o futuro,

voltamos ao passado,

não sentimos o presente,

vivemos mal humorados...

Não temos tempo para

o ócio, pressa no andar,

vivemos a correr contra

o nosso tempo...

Erramos e não consertamos,

vemos, mas não enxergamos

os nosso menores defeitos...

falhamos, mas não corrigimos

as falhas, os deslizes..caímos

de novo...nos levantamos até

a próxima queda...

Não perdoamos, nem pedimos

perdão...nos esquecemos de quem

realmente somos...

Por isso somos estranhos,

invejosos, ambiciosos...

contraditórios, somos

altruístas e implacáveis,

complacentes e cruéis...

ambíguos, permissivos,

tropeçamos em nossos erros,

mas não admitimos culpa...

às vezes nos tocamos,

outras vezes nos embebedamos

somos humanos e apesar de

tudo queremos estar vivos...

vivamos então...mas usemos

mais nosso coração, nosso

interior...reflitamos...!

Alkas
Enviado por Alkas em 28/04/2013
Reeditado em 29/04/2013
Código do texto: T4264431
Classificação de conteúdo: seguro