SE O RIO FOSSE MAR !

Visto aqui do alto

O rio mais parece

uma cobra se arrastando

pelo chão...

Rio, tu corres lento

quando o mundo

se aquieta...e segues

rio abaixo...

Mas estrondas perto

do mar, ribombas

perto do fim...Parece

que não queres ser rio...!?

Não há do que rir,

só há do que chorar...!

O rio corre ligeiro

verso ao mar...

invariavelmente...! vai

morrer no mar...

Penso que se fosses

tu esse mar, não seria

assim: não engolirias

os rios...ao contrário

deixava-os passar...

ou então farias uma

confraria de rios livres,

correndo em ti, brincando

em ti como rios novos...

ah ! rio, se tu fosses

o mar...!

mas

Alkas
Enviado por Alkas em 19/08/2013
Código do texto: T4442301
Classificação de conteúdo: seguro