A delicada quaresmeira

Roxa ou rosada,

folhas bem verdes e alongadas.

Empresta ás ruas das cidades,

um pouco de sua delicada beleza.

Tipicamente nativa da Mata Atlântica,

és uma das mais bonitas árvores do Brasil.

Produz folhas o ano inteiro,

floresce entre janeiro e abril,

e também entre junho e agosto.

Por todos os cantos encanta,

a quem tem a sensibilidade de a admirar.

Por ser fácil de se cultivar,

adapta-se ás condições hostis,

crescendo bem em vários lugares.

Sua exuberância atrai,

desde os menores insetos,

e alegres borboletas,

até os mais elegantes pássaros,

que fazem seus ninhos em seus galhos.

Quaresmeira é uma das muitas bençãos,

da amada flora brasileira.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 08/10/2013
Reeditado em 14/04/2022
Código do texto: T4516881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.