Canção para nosso(s) Dias

Meu caro Gonçalves Dias!

O que eu tenho a te dizer

Sei que tu não vais gostar

Nossa terra não é mais

O que foi antigamente

Extinguiram-se as palmeiras

O sabiá não tem lugar

Para o seu canto gorjear

Nossa terra brasileira

Já não tem tantos primores

Fico aqui sempre a pensar

Cadê aqueles prazeres

Que tu encontravas cá?

Saudoso Gonçalves Dias!

As palmeiras e os sabiás

Também queria avistar

Permita-me, ó Deus, que um dia

Tudo volte ao seu lugar!

Jussára C Godinho