ESTE NOSSO PLANETA

ESTE NOSSO PLANETA

Marcial Salaverry

Este nosso pobre Planeta,

sofre demais nas mãos

do inconsciente Bicho Homem...

É tão bela a Natureza,

e vem o homem com sua sanha,

e estraga a sua beleza...

É tão lindo, tão acolhedor nosso mar...

Porque o homem insiste em o maltratar,

poluindo-o com as coisas que nele despeja?

As florestas são devastadas,

com constantes queimadas...

As árvores impiedosamente derrubadas,

sem serem replantadas...

Florestas já quase não existem...

Tirando os animais silvestres,

das matas, que é seu lugar,

os homens só pensam em os engaiolar...

Animais presos em jaulas no Zoológico,

não me parece nada lógico...

Experimentem enjaular-se, numa prisão...

Como ficará seu coração?

O mar... quando verde... lindo demais...

Como é triste vê-lo com manchas negras colossais...

E como a terra fica devastada

após uma queimada...

Por vezes, a Natureza se revolta, se rebela...

E quando zangada se revela,

explode sua ira em maremotos... tornados,

que deixam os homens desesperados...

Um vulcão, quando entra em erupção,

é porque a terra já se cansou de tanta poluição,

e se rebela... mostra como está triste seu coração...

Após promover queimadas, que deixam uma triste aridez,

o homem se queixa de que terra está seca, esquece o que fez...

Desastres ecológicos...

não são nada lógicos...

Vamos respeitar a Natureza,

cuidando de sua beleza...

Vamos manter a terra bem cuidada,

afinal, será nossa última morada...

É preciso preservar a vida neste nosso Planeta...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 08/10/2014
Código do texto: T4991752
Classificação de conteúdo: seguro